Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу раскритиковал статью Путина о Второй мировой войне

Урмас Рейнсалу.
Фото: Министерство иностранных дел Эстонии / CC BY 2.0

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу раскритиковал президента РФ Владимира Путина за трактовку истории Балтийских стран во время Второй мировой войны.

«В опубликованном сегодня номере журнала National Interest на тему Второй мировой войны президент России Владимир Путин продолжает представлять ложный исторический нарратив. Он отдельно говорит и о Балтийских странах, ссылаясь на то, что страны Балтии присоединились к Советскому Союзу на основании договора и с согласия избранных народных представителей и это соответствовало международному и внутригосударственному праву того времени», — приводит слова Рейнсалу rus.err.ee.

«Эти утверждения ложные от начала и до конца, и я их осуждаю. Особенно цинично озвучивать такие утверждения на неделе, когда исполняется 80 лет с момента противоправной оккупации Балтийских стран», — подчеркнул глава МИД.

Ранее американский журнал The National Interest опубликовал авторскую статью Владимира Путина «Настоящие уроки 75-летней годовщины Второй мировой войны», в которой президент России, среди прочего, утверждает, что Латвия, Литва и Эстония «присоединились» к СССР в 1940 году после заключения пакта Молотова-Риббентропа с согласия властей балтийских стран.

В странах Балтии с такой трактовкой событий не согласны.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Путин назвал «присоединение» стран Балтии к СССР законным
МИД напомнил послу РФ о наследии пакта Молотова-Риббентропа
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий