Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратаса и Рейнсалу тревожит вывод войск США из Германии

Урмас Рейнсалу и Юри Ратас.
Фото: Альберт Труувяэрт

Как премьер-министр Юри Ратас, так и министр иностранных дел Урмас Рейнсалу назвали вызывающим озабоченность решение президента США сократить численность американских войск в Германии, пишет BNS.

«В интересах Эстонии, чтобы американские войска не были выведены из Европы, — заявил Рейнсалу на пресс-конференции правительства в четверг. — Нам хотелось бы получить противоположную новость: что в Европу будет введено больше войск».

В то же время Рейнсалу выразил уверенность, что перемещение подразделений «не подрывает» коллективную оборону НАТО.

Ратас сказал, что присутствие США в регионе крайне важно, а сокращение сил вызывает обеспокоенность Эстонии. «Нам бы хотелось видеть след США большим», — сказал глава правительства.

Ратас сказал, что целью Эстонии является всестороннее сотрудничество с США, расширение присутствия США и проведение учений в регионе.

Президент США Дональд Трамп объявил в понедельник, что численность американских войск в Германии сократится вдвое. Трамп сослался на нежелание Берлина вносить больший вклад в финансирование НАТО. Президент также отметил, что Германия плохо относится к США в сфере торговли.

Президент сообщил журналистам, что в настоящее время в Германии насчитывается 52 000 американских военнослужащих. «Это огромные затраты для Соединенных Штатов. Поэтому мы сократим это число до 25 000», — добавил Трамп.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Столтенберг: США еще не решили, когда их войска покинут ФРГ
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий