Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас анонсировал скорые перемены в Департаменте здоровья

Департамент здоровья.
Фото: Ксения Курс

В Департаменте здоровья ожидаются изменения, и произойдут они в ближайшее время – об этом в интервью программе новостей телеканала Kanal 2 сообщил накануне премьер-министр Юри Ратас.

На вопрос, возможно ли продолжение сотрудничества с нынешним генеральным директором ведомства Мерике Юрило, однопартиец Ратаса, министр социальных дел Танель Кийк ответил, что доверительные отношения с руководством ведомства не сложились и перемены неизбежны, передает BNS.

В период коронакризиса Юри Ратас в интервью Postimees заявил, что у него есть претензии к Департаменту здоровья, и пообещал вернуться к этой теме после того, как пройдет кризис. Теперь, по его словам, эта тема в повестке дня правительства и, как отметил Ратас, на пользу сотрудничеству не пошли острые комментарии Департамента здоровья в связи с экспресс-тестами. Как ранее сообщалось, тесты бесплатно предоставили государству предприниматели, но департамент не посчитал нужным найти тестам применение.

«Это совершенно неразумные отношения между департаментом и правительством. Речь идет не о нынешнем положении, а о ситуации до и во время кризиса. Я считаю, что изменения в Департаменте здоровья должны произойти в ближайшее время», – подчеркнул Ратас.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Юрило покидает пост гендиректора Департамента здоровья
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий