Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект Российского православного университета «В начале было Слово…» стал международным

По итогам второго в 2020 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Российский православный университет святого Иоанна Богослова вошел в число некоммерческих организаций, проекты которых были высоко оценены экспертами Фонда президентских грантов.

В этом году поддержу получил проект РПУ «Олимпиада школьников "В начале было Слово…" как способ укрепления русского языка и российской культуры за рубежом», основной целью которого является выявление и поддержка обучающихся, проявивших выдающиеся способности, в России и за рубежом, а также повышение интереса к изучению русского языка, российской истории и культуры в среде подрастающего поколения.

Олимпиада школьников проводится университетом с 2013 года и благодаря поддержке Фонда президентских грантов сможет расширить границы, охватив школьников ряда зарубежных стран, а также реализовать просветительские программы по литературе XXI века для обучающихся и их преподавателей.

Университет не в первый раз становится участником и победителем конкурсов Фонда президентских грантов, но второй конкурс 2020 года для проектной команды университета был самым непростым. В период с 26 февраля по 6 апреля в Фонд было подано рекордное количество проектов — 11 085, до независимой экспертизы было допущено 10 559 из них.

«Победа в этом конкурсе не только большая радость для университета, но и большая ответственность, так как наша олимпиада еще ни разу не проводилась за пределами Российской Федерации», — отметила руководитель проекта Е.В. Горбунова.

Олимпиада школьников «В начале было Слово…» — просветительский проект, реализуемый Российским православным университетом святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации и Комиссии по взаимодействию с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете города Москвы.

Российский православный университет святого Иоанна Богослова учрежден в 2011 году указом № 1 Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Местом нахождения определен храмовый комплекс святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова под Вязом ― Патриаршее подворье в Китай-городе г. Москвы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий