Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Преступления фашистов и их приспешников не имеют срока давности, уверен президент

Не имеют срока давности преступления, совершённые пособниками фашистов и коллаборационистов, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он написал в статье, опубликованной в журнале National Interest, сообщает ТАСС. По мнению главы государства, эти преступления не имеют оправдания.

Он отметил, что это постоянная позиция России, которая никогда не менялась. Глава государства выразил удивление, что в некоторых странах людей, которые сотрудничали с фашизмом, ставят на один уровень с ветеранами Второй мировой войны. Российский лидер назвал неприемлемым приравнивание освободителей и оккупантов.

Глава государства назвал постыдным феномен коллаборационизма. Он напомнил, что коллаборационизм в военные годы проявился во всех странах Европы. Петен, Власов, Бандера, Квислинг, их последователи, несмотря на все попытки изобразить из себя борцов с коммунистической идеей или за национальную свободу, остаются предателями и палачами.

Президент добавил, что в бесчеловечности приспешники фашистов зачастую превосходили своих хозяев. Желая выслужиться, они, входя в состав карательных отрядов, с охотой выполняли самые бесчеловечные приказы. «Они несут ответственность за столь кровавые происшествия, как расстрелы в Бабьем Яру и Волынская резня, сожжённую Хатынь, уничтожение евреев в Литве и Латвии», — подытожил Президент РФ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий