Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Open Payments Coalition разработает криптовалютную платежную систему PayID

Участники альянса Open Payments Coalition объединились для запуска универсальной платежной системы PayID с использованием криптовалют.

В состав альянса вошло более 40 некоммерческих организаций и фирм, работающих в области блокчейна и криптоактивов, в том числе BitGo, BitPay, Bitrue, Bitso, Bitstamp, Blockchain.com, BTC Markets, CipherTrace, Coinone, Crypto.com, Independent Reserve и Liquid. Организаторы консорциума сообщили, что он создан для «взлома» устоявшихся стандартов в платежной сфере и ускоренного внедрения криптовалют по всему миру.

По задумке разработчиков, PayID должна стать международным решением, которое объединит в себе функции всех существующих платежных систем. Для мгновенного получения переводов пользователи могут предоставить свой электронный адрес или номер телефона, привязанный к счету в банке. Для этого не потребуется номер банковского счета или кредитной карты, код банка или ID межбанковской платежной системы SWIFT.

Старший вице-президент стартапа Xpring Ripple Этан Бирд (Ethan Beard) отметил, что ключевым компонентом PayID станут криптовалюты. Система будет поддерживать платежи в режиме реального времени как с фиатными, так и с цифровыми валютами. Для этого необходимо создать открытую платежную систему, которая сможет обеспечить необходимый уровень защиты и конфиденциальности для крупных финансовых корпораций, некоммерческих организаций, приложений и обычных пользователей.

Система будет соответствовать требованиям Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Кроме того, решение позволит участникам альянса взаимодействовать с большим количеством платежных сетей и расширить пользовательскую базу.

На этой неделе стало известно, что Ripple готовится запустить решение On-Demand Liquidity (ODL) для международных платежей в Бразилии. ODL позволит обменивать фиатные валюты, используя XRP в качестве посредника.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий