Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Общие страницы истории России и Люксембурга изучат учёные двух стран в совместном проекте

Студенты и преподаватели из России и Люксембурга обсудили подготовку к научному семинару, который посвящён историческим связям между двумя странами, сообщает сайт «Русский Люксембург». Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки планы по организации форума «Россия и Люксембург: перекрёстки истории» пришлось подкорректировать. Его подготовкой занимаются историки из Тамбовского госуниверситета (ТГУ) и Центра современной и цифровой истории Университета Люксембурга (C2DH).

C2DH изучает современную историю Люксембурга и Европы, занимается продвижением междисциплинарных исследований, в первую очередь основанных на цифровых методах.

Для международного проекта создан специальный сайт Intersections of luxembourgish-russian History. Там выкладывают оцифрованные исторические материалы. Работу ведут одновременно по нескольким направлениям. В Люксембурге и Тамбове собирают исторические материалы в музеях, архивах, семейных собраниях. Проект представит пользователям судьбы ветеранов, поможет показать, как люди борются за жизнь.

Люксембургские учёные — профессор Гидо Лессинг и Инна Гэншоу — пояснили, что проект направлен на формирование определённого взгляда на Вторую мировую войну в точке пересечения истории двух стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий