Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Низко даже для тебя! Латвийцы затравили Иесалниекса за слова о протестах в США

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс подвергся острой критике со стороны жителей Латвии, выразив недоумения протестам в Минеаполисе, которые начались после того, как местные сотрудники полиции буквально задушили мужчину во время задержания.



Mineapolisā kreisie vandāļi masveidā nodedzina un iznīcina neiesaistītu, nevainīgu cilvēku īpašumus un uzņēmumus, jo policijas aizturēšanas laikā gāja bojā kāds viltotas naudas izplatītājs. https://t.co/FjmDp835VQ

— Jānis Iesalnieks?? (@JanisIesalnieks) May 29, 2020

В своем мироблоге Твиттер протестующих Иесалниекс назвал “левыми вандалами”.

“Левые вандалы в Минеаполисе массово сжигают и уничтожают владения не вовлеченных и невиновных людей, поскольку во время задержания какого-то распространителя фальшивых денег”, — выразил недоумение он.

Публикация политика возмутила большинство из его подписчиков, которые не постеснялись в выражениях, обращаясь к местному националисту.

“Прости, но, прочитав это, могу только по-настоящему понять, что ты человек без какой-либо эмпатии и совершенно не понимаешь, о чем говоришь”, — написал в комментариях один из пользователей.

“Плохие дела. 1. Подделывать надписи на продуктах питания. 2. Уничтожать имущество других людей. 3. Убивать людей, задушив. 4. Манипулировать вышеизложенными фактами, вставляя в них каких-то мифических левых. Что из этого хуже – 3 или 4 – я не уверен”, — считает другой.

“Его УБИЛИ! Это слишком низко даже для тебя, строить своей полный ненависти политический нарратив за счет жизни человека”, — возмущается еще один.

“Янис, ты омерзителен, посмотри на видео, как человек борется за собственное дыхание, зкован в наручники с ногой на горле. Он не погиб, а был брутально убит. Никто не вправе решать за чужую жизнь”, — отметил четвертый.

Впрочем, среди подписчиков Иесалниекса нашлись и его защитники, утверждающие, что полиция правильно поступила, поскольку человек был преступником.

Как сообщалось, в Миннеаполисе (крупнейший город штата Миннесота на севере США) вспыхнули беспорядки и протесты, которые переросли в столкновения с полицией. Они начались из-за убийства задержанного чернокожего мужчины, который не оказывал сопротивления. Один из стражей порядка фактически задушил человека, поставив ему на горло колено.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий