Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД напомнил послу РФ о наследии пакта Молотова-Риббентропа

МИД Эстонии. Иллюстративное фото.
Фото: Страница МИД Эстонии в Facebook

МИД Эстонии в четверг вызвал посла России в связи с переданным в Государственную думу РФ законопроектом об отзыве резолюции, однозначно осуждающей пакт Молотова-Риббентропа и его секретные протоколы, которая была принята на Съезде народных депутатов СССР 24 декабря 1989 года.

«Мы выражаем недовольство рассматриваемым Государственной думой законопроектом. Международная общественность неоднократно и решительно осуждала пакт Молотова-Риббентропа. Пакт и его секретные протоколы непосредственным образом положили начало циничному разделению мира между двумя тоталитарными режимами и проложили путь ко Второй мировой войне, которая является одной из самых жутких глав нашей общей истории», — сказал глава МИД Урмас Рейнсалу, слова которого приводит BNS.

Он добавил, что эта инициатива заслуживает особого осуждения в 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны, когда в еще большей мере следует помнить обо всех жертвах этого конфликта.

«Я надеюсь, что в России не продолжат инициативу, столь неуважительно относящуюся к жертвам режимов», — сказал Рейнсалу.

Демарши такого же рода состоялись в Латвии и Литве.

Законопроект был передан в Государственную думу 27 мая. 9 мая комиссия Госдумы по иностранным делам единогласно поддержала законопроект и передала его на дальнейшее обсуждение.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий