Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гости из-за рубежа, ветераны и салют: как пройдёт парад Победы в Москве

Торжество, посвящённое юбилею Победы, начнётся на Красной площади в 10:00, сообщает ТАСС. Парад назначен на 24 июня. Именно в этот день 75 лет назад по брусчатке Красной площади прошли воины, победившие фашизм. Ранее парад отложили из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в стране.

Как сообщал «Русский мир», всего парады в честь 75-летия Победы состоятся в девяти городах-героях и девятнадцати городах, где расположены штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых сил. Планируется привлечь 64 тысячи человек, 511 летательных аппаратов и 1850 единиц техники. Из них по Красной площади пройдут около четырнадцати тысяч человек, включая свыше восьмисот юнармейцев и воспитанников довузовских учебных заведений.

В этом году историческая составляющая в пешей части парада будет увеличена. Одиннадцать из почти полусотни парадных расчётов пройдут в форме одежды времён Великой Отечественной. В том числе знаменная рота прославленных соединений и воинских частей, роты пехоты, лётчиков, моряков, инженеров, разведчиков и пограничников. Завершат исторический строй роты народного ополчения, донских и кубанских казаков.

Парадные расчёты из девятнадцати стран получили приглашение принять участие в параде Победы. В парадном строю пройдут почти двадцать пять образцов новой и модернизированной техники. В небе пролетят 75 воздушных судов, по числу лет юбилея Победы. Начало праздничного салюта назначено на 22:00.

Свободного доступа на площадь во время парада не будет. Москвичам предлагают остаться дома и посмотреть парад по телевизору. Зрителями парада станут ветераны. Их разместят через два кресла друг от друга. Масочный режим для них будет необязательным. А медали им вручат заранее дома, чтобы избежать риска заражения коронавирусом. Доставят ветеранов на парад на специальном продезинфицированном транспорте.

Среди участников парада большинство обладает иммунитетом к COVID-19. Чтобы обезопасить военнослужащих, им каждый день делают тесты на коронавирус, регулярно дезинфицируют территорию и технику.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий