Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Garantex выходит на рынок Украины

Москва, 17 июня. Криптовалютная биржа Garantex объявила о выходе на украинский рынок и добавила опцию покупки BTC и USDT с помощью украинской гривны. Появление двух новых торговых пар — BTC/UAH и USDT/UAH предоставит возможность жителям Украины осуществлять транзакции с помощью национальной валюты.

По данным статистики, в 2019 году объем торгов BTC на p2p-площадках в Украине превысил 4 000 BTC. В настоящее время, Министерство цифровой информации обсуждает законопроект, призванный вывести криптовалюты из “серой зоны”. Согласно документу, биткойн будет относиться к необеспеченным активам, а оборот криптовалют приобретет правовой статус.

«У криптовалютного рынка Украины — большой потенциал, мы видим огромный интерес к новейшим финансовым активам со стороны пользователей из Украины. В ответ на этот интерес мы решили ввести в листинг две торговые пары, где одной из валют выступает гривна. Так мы избавим украинских клиентов Garantex от необходимости обменивать гривны на доллары для покупки криптовалют», — отметил основатель криптобиржи Garantex Сергей Менделеев.

Garantex предлагает приобретать и продавать криптовалюты за национальные денежные единицы, без необходимости конвертировать средства в доллары, как это происходит на других торговых площадках. На сделки по вводу и выводу фиатных средств в украинской гривне будут действовать минимальные комиссии, которые вскоре будут отменены. Вывод наличных доступен на банковские карты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий