Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Брейн-ринг по русскому языку пройдёт в рамках международного конкурса «Лето Господне»

Брейн-ринг проверит знания по русскому языку у участников Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелёва «Лето Господне». Интеллектуальная игра состоится 25 июня в удалённом формате, сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

Участники будут отвечать на вопросы по русскому языку, победители определятся по итогам трёх туров и финала. Будет учитываться не только правильность ответов, но также быстрота. Задания опубликуют на странице конкурса «ВКонтакте», автором вопросов стал главный редактор конкурса Сергей Арутюнов. Победители получат по почте наборы книг, выпущенных при содействии РПЦ и мэрии Москвы.

В шмелёвском конкурсе традиционно участвуют школьники средних и старших классов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Приём творческих работ проводится с сентября по декабрь, финальный этап устраивают весной. Конкурс организует Издательский совет РПЦ по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

«Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году победителей конкурса награждали в московском храме Христа Спасителя. Оргкомитет получил работы из шестидесяти регионов России, а также Бельгии, Сербии и стран СНГ. Финальный этап проходил в Москве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий