Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ВЭФ тестирует проект на Эфириуме для борьбы с коррупцией в Колумбии

Всемирный экономический форум (ВЭФ) и правительство Колумбии тестируют проект на базе Эфириума для повышения прозрачности государственных процессов и борьбы с коррупцией.

Согласно опубликованному отчету, подготовленному ВЭФ совместно с Межамериканским банком развития (ИБР) и Управлением Генерального инспектора Колумбии, ВЭФ будет использовать блокчейн Эфириума для создания доказательства концепции с целью борьбы с коррупцией в Колумбии.

С помощью блокчейна Эфириума правительство Колумбии сможет сделать «подверженные коррупции государственные процессы» более прозрачными. Тестирование начнется с программы питания в государственных средних школах Programa de Alimentación Escolar (PAE).

Коррупция – давняя проблема Колумбии. Правительство страны подсчитало, что коррупция ежегодно наносит стране ущерб на $18 млрд. Программа школьного питания, вероятно, была выбрана ВЭФ, поскольку ранее ее участники уже уличались
в коррупции. В 2016 году продовольственную компанию обвинили в присвоении средств на школьное питание в одной из беднейших провинций Колумбии.

Согласно отчету, «подавляющее большинство поставщиков PAE выбираются путем прямого заключения контрактов, что максимально увеличивает возможности для коррупционных действий и минимизирует прозрачность администрирования программы». Тестирование проекта направлено на повышение прозрачности государственных закупок в Колумбии. Впоследствии ВЭФ планирует использовать полученный опыт для борьбы с коррупцией в других направлениях.

Колумбия – не первая южноамериканская страна, которая хочет использовать блокчейн для борьбы с коррупцией. В прошлом году правительство Перу и Межамериканский банк развития заявили, что намерены использовать блокчейн стартапа Stamping.io для создания прозрачной системы контрактных закупок.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий