Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Германии открыли выставку памяти первого советского коменданта Берлина

В Российском доме науки и культуры в Берлине состоялись вечер памяти и открытие выставки, посвящённой 75-летию со дня трагической гибели первого советского коменданта Берлина Николая Берзарина. Участники мероприятия отметили его вклад в восстановление мирной жизни в городе после освобождения от фашистов, сообщает «Русское поле».

Герой Советского Союза, начальник советского гарнизона в Берлине, генерал-полковник Николай Берзарин погиб в результате ДТП на одной из центральных улиц Берлина в июне 1945 года. Спустя тридцать лет он посмертно был удостоен звания почётного гражданина немецкой столицы.

Участниками памятных мероприятий стали посол России в Германии Сергей Нечаев, глава дипмиссии Белоруссии Денис Сидоренко, вице-президент Палаты депутатов Берлина Мануэла Шмидт и другие гости.

Присутствующие высоко оценили действия Николая Берзарина на посту коменданта Берлина. Было отмечено восстановление жизненно важной инфраструктуры города, обеспечение жителей Берлина продуктами питания. Также благодаря Берзарину в послевоенном городе вновь открылись школы и учреждения культуры.

Выставка в Российском доме науки и культуры в Берлине, посвящённая Николаю Берзарину, будет работать до конца сентября.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий