Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Турмаршруты российско-финского проекта «Одна Карелия — две страны» запустят в 2021 году

Четыре международных туристических маршрута под брендом «Одна Карелия — две страны» планируется открыть в следующем году. Над проектом совместно работают власти Карелии и туристические компании Карелии и Финляндии, интерес к программам уже проявили туроператоры из США, Германии и Австрии, сообщает ТАСС.

В рамках проекта будут объединены достопримечательности Карелии, расположенные на территории двух стран. Туристы смогут познакомиться со всеми красотами и памятниками Карелии, выбрав маршруты по своему вкусу. В данный момент разработаны три летних и один зимний маршруты. Группы будут отправляться из Санкт-Петербурга и Йоэнсуу.

Программы были созданы после встречи представителей туриндустрии двух стран в начале 2020 года на выставке в финской столице. Маршруты предполагают посещение Валаамского монастыря, горного парка «Рускеала» и других достопримечательностей на российской территории.

В Финляндии туристы посетят национальный парк «Коли», коммуну в Северной Карелии и другие объекты и памятники. В обеих странах участники путешествия смогут узнать о культуре и традициях карелов. В зимний маршрут включены лыжные мастер-классы. Для удобства иностранных туристов предполагается включить Карелию в проект по упрощённому порядку въезда в Россию по электронным визам.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий