Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Торги предметами русского декоративно-прикладного искусства принесли Sotheby’s 3 млн долларов

Почти три миллиона долларов выручил аукционный дом Sotheby’s по итогам торгов произведениями русского декоративно-прикладного искусства, сообщает ТАСС.

Главным лотом стала икона Спаса Вседержителя в окладе из серебра с эмалью в стиле ар-нуво, выполненном мастерами Карла Фаберже. Образ достался покупателю почти за полмиллиона долларов, что в пять раз превысило эстимейт. Икона упоминается в документах Императорского кабинета как один из возможных подарков от царя Николая II королю Черногории Николе I. Но в итоге образ так и не подарили балканскому монарху. Позднее родные передали её торговцу чаем Никону Молчанову, а тот после Октябрьской революции перебрался в Харбин.

Почти за девяносто тысяч долларов ушла с молотка ещё одна икона: образ святой мученицы Александры Римской в позолоченном окладе. Настольные часы Фаберже были проданы за семьдесят пять тысяч долларов. 

Напомним, выручка завершившихся в начале июня торгов произведениями русской живописи превысила семь миллионов долларов. Почти в три миллиона долларов оценили покупатели работу Айвазовского «Неаполитанский залив», которая стала самым ценным лотом торгов.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, Sotheby’s и другие аукционные дома перевели свои торги в онлайн-формат.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий