Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Суд Джорджии отклонил ходатайство Bitfinex о «разморозке» $800 млн на счетах Crypto Capital

Окружной суд Джорджии отклонил ходатайство криптовалютной биржи Bitfinex, связанное с $800 млн, замороженными после ареста счетов Crypto Capital.

Счета были заблокированы в августе 2018 года в четырех странах в ходе расследования дела компании Crypto Capital, которая была платежным процессором криптовалютной биржи Bitfinex и держала часть обеспечения стейблкоина USDT фирмы Tether. 

Осенью прокуратура Южного округа Нью-Йорка обвинила основателя компании Crypto Capital Оза Йозефа в банковском мошенничестве, сговоре для его осуществления и в предоставлении услуг денежных переводов без лицензии. Этой весной родительская компания iFinex подала в суд на банк SunTrust в Джорджии, Bank of Colorado в штате Колорадо и аризонский банк ABT&Trust, рассчитывая вернуть заблокированные $800 млн.

Однако согласно постановлению Окружного суда Джорджии от 8 июня, судья Алан Баверман (Alan Baverman) отклонил ходатайство Bitfinex из-за отсутствия ясности и нескольких ошибок. Судья Баверман пояснил, что интересующий биржу банк SunTrust объединен с другим финансовым учреждением, которое находится в Северной Каролине. Заявитель обратился не в ту юрисдикцию, но даже если бы SunTrust Bank находился в Джорджии, суд также отклонил бы запрос, так как в нем был неверно назван банк. Вместо SunTrust Bank заявитель указал Citibank. Баверман добавил, что компания iFinex не предоставила суду необходимых доказательств. При этом суды Аризоны и Колорадо удовлетворили ее ходатайства о предоставлении информации.

Напомним, что недавно технический директор Tether и Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) высказал мнение, что рост капитализации Tether за последние три месяца еще не говорит о притоке денег в криптовалютную индустрию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий