Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Специалист Станислав Макаренко рассказал о последствиях коронавируса

Специалист по реабилитации Комитета по здравоохранению в Санкт-Петербурге Станислав Макаренко рассказал о последствиях коронавируса. По его словам, каждому пациенту необходимо в обязательном порядке пройти курс восстановления после заболевания.

«Определенные изменения в организме каждого больного присутствуют. Важно пройти назначенную специалистами реабилитацию. Особенно сильно из-за недуга страдают легкие. После восстановления они смогут снова впитывать кислород из воздуха и насыщать им кровь. Как правило, реабилитационные мероприятия после коронавируса направлены именно на оживление легочной ткани», — рассказал Макаренко.

По словам специалиста, после COVID-19 многие пациенты испытывают определенный дискомфорт при дыхании. Также отходной период может сопровождаться быстрой утомляемостью, сонливостью и общей апатией. Для полного восстановления важно разработать курс реабилитации и придерживаться рекомендаций медиков.

В настоящее время коронавирус демонстрирует рекордные показатели по количеству новых зараженных. За минувшие сутки заболевание было выявлено у более чем 141 тысячи пациентов. Общее количество зараженных достигло 8,4 миллионов человек. Максимальное количество больных COVID-19 зафиксировано в США, Бразилии и России.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий