Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Приступили к работе участковые комиссии для голосования по поправкам за рубежом

 

Приступили к работе участковые комиссии для проведения голосования по поправкам в Конституцию на территории зарубежных стран. Также действует территориальный избирком, который руководит их деятельностью. Об этом рассказал член Центризбиркома Александр Клюкин во время конференции, сообщает РИА «Новости».

Её проводит заместитель главы Комитета по международным делам в верхней палате российского парламента Андрей Климов. В онлайн-режиме представители ЦИК, МИД, Совета Федерации и руководители организаций соотечественников обсуждают вопросы проведения голосования.

 

Напомним, граждане России, проживающие за рубежом, в населённых пунктах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, могут проголосовать по вопросам поправок в Конституцию уже с 15 июня. Голосование состоится в 144 странах.

В свою очередь представитель МИД РФ Олег Мальгинов назвал подготовку к голосованию самой важной темой для сотрудников ведомства. Он отметил, что ситуация в разных странах крайне осложнилась из-за ограничительных мер, направленных против распространения коронавирусной инфекции.

Дипломат отметил, что каждая страна обладает собственной спецификой и нюансами, которые приходится учитывать. Поэтому, добавил он, существуют общие принципы, российские законы, гарантирующие всем россиянам возможность принять участие в этом голосовании.

Олег Мальгинов подчеркнул, что российские загранучреждения заинтересованы в том, чтобы как можно больше граждан смогли реализовать данное право.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий