Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пилот разбившегося с Коби Брайантом вертолёта мог дезориентироваться из-за тумана

Американский профессиональный баскетболист, игрок команды «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант погиб в авиакатастрофе в конце января этого года. Согласно информации, озвученной агентством AP, причиной падения вертолёта Sikorsky S-76 могло стать то, что пилот из-за тумана был дезориентирован.

За некоторое время до падения пилот вертолёта, в котором летел Коби Брайант с 13-летней дочерью Джанной Марией-Оноре и друзьями, связывался с диспетчерской службой и сообщал, что поднимается на высоту 4000 футов. Как позже выяснили эксперты, на самом деле летательный аппарат снижался. Предположительно, пилот был дезориентирован, когда попал в полосу плотного тумана, поэтому и произошло крушение у склона холма неподалёку от города Калабасас в штате Калифорния.

Кроме того, специалисты считают, что управлявший вертолётом Зобаян из-за плохой видимости неправильно оценивал угол крена и падения. Это указывает на то, что он не мог сориентироваться. Поэтому могло произойти крушение аппарата Sikorsky S-76, что привело к смерти Брайанта и ещё восьмерых человек, в том числе пилота.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий