Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первая выставка русскоязычных художников собрала работы 80 авторов

Почти двести произведений искусства, созданных 80 русскоязычными авторами, живущими в Австралии, стали экспонатами первой выставки русскоязычных художников. В онлайн-галерею, открывшуюся на сайте русской газеты в Австралии «Единение», вошли живописные и графические картины, скульптуры и произведения декоративно-прикладного искусства.

Куратором выставки стал профессор искусствоведения из Канберры Александр Гришин. По его словам, при отборе произведений он заметил, что их объединяет «чувственность, восприимчивость, русскость». По мнению искусствоведа, работы русской школы характеризуются не столько образами, сколько настроением.

Сообщается, что организаторов выставки удивило повышенное внимание к проекту со стороны русскоязычных художников и большое количество присланных произведений. В экспозиции, которую уже назвали «каталогом русскоговорящих художников пятого континента», представлены работы заслуженных ветеранов и молодых авторов. В проекте также приняли участие художники, покинувшие Австралию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий