Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Патриоты Америки» решили штурмовать вольную зону Сиэтла

Это решили приурочить ко Дню Независимости

4 июля, в День Независимости США, группа «американских патриотов» намерена навести порядок в самопровозглашенной на Капитолийском холме Сиэтла автономии, на сегодня существующей уже десятые сутки. Сбор добровольцев происходит в соцсетях, а наиболее активны в нем наши бывшие соотечественники. От них мы узнали подробности готовящейся акции, направленной на освобождение Сиэтла от хулиганства и вандализма.  

Напомним, название CHAZ (Capitol Hill Autonomous Zone – автономная зона Капитолийского холма) получила самопровозглашённая в ночь с 8 на 9 июня в центральной части Сиэтла автономия, называющая себя «коммуной». Ее инициаторы и вожди – активисты движения за права афроамериканцев. 10-е сутки официальные власти Сиэтла не имеют контроля над центром города, оккупированным CHAZ.

— ЧАЗ занимает шесть кварталов, откуда полиция полностью вывела свои подразделения, — рассказывает наш соотечественник Андрей Подольский. – Захвату предшествовала неделя ожесточенных столкновений с полицией и нацгвардией. Эпицентром противостояния стал участок Пайк-стрит, где располагалось здание полиции. Копы и солдаты соорудили уличные баррикады на подходах к своей «базе» и раз за разом отбивали атаки «мирных протестующих». Либеральная городская мэрия строго-настрого запретила копам не то что устраивать жесткий разгон, но даже проводить массовые аресты, ведь СИЗО и автозаки могут стать очагом распространения коронавируса…

По мнению Андрея, исход битвы предрешило предательство: во время очередного штурма один из членов городского совета – коммунистка индийского происхождения Кшама Савант – впустила протестующих в здание мэрии, и вскоре полиции и бойцам нацгвардии приказали покинуть полицейский участок. «Освободители народа» тут же заняли пустующее здание, обнесли подконтрольную им территорию баррикадами и колючей проволокой, установили вооруженные КПП и объявили о создании «автономной зоны, свободной от действующего американского законодательства». В новоявленной «народной республике» в одночасье очутились тысячи горожан. На следующий день хозяева автономии выложили в сеть ультиматум городским властям, в числе которых, помимо прочего, потребовали «полной ликвидации законодательной системы в городе Сиэтл, полиции, судов и миграционной службы».

— При этом городские службы продолжают обслуживать вышедшие из-под контроля мэрии территории, — рассказывает Андрей. — Работает канализация, пожарные приезжают на вызовы, медучреждения функционируют в обычном режиме.

— В первую же неделю в ЧАЗе уже произошел государственный переворот, — добавляет наша соотечественница из Сиэтла Ольга. – ЧАЗовцы сами свергли своего первого вождя – трансгендера польского происхождения Лору Кох. Власть перешла в руки молодого черного рэпера. В тот же день «свободные дети коммуны» ломились в автосалон с целью его поджечь. К счастью, владелец сумел прогнать их самостоятельно, успели сломать только забор. Ни полиция, ни пожарные ему не помогали. Выходит, остановить дебоширов мы можем только своими руками!

«Всем, кто считает себя патриотом Америки! – гласит анонс группы освободителей Сиэтла в соцсети. – С утра 4 июля, в День Независимости, собираемся на Капитолийском холме, чтобы выразить свой протест тем, кто незаконно захватывает государственную собственность и терроризируют малый бизнес. Мы пройдем через ЧАЗ с американскими флагами, а заодно очистим памятники, оказавшиеся на территории ЧАЗ, от вандализма и граффити.

Затем проведем в центре ЧАЗа митинг, в ходе которого выскажем, что мы думаем о социализме, который хотят навязать Америке. Мы дадим знать антифа, что они не смогли запугать жителей Сиэтла! Внимание: на мероприятие приглашаются все без исключения патриоты Америки. С собой рекомендуется взять: воду, закуски, мусорные мешки, средство для удаления графитти, флаги и другую патриотическую символику».

В группу «патриотов Америки» может вступить каждый, но без страха и упрека вступают только русскоязычные. В отличие от других американцев, они искренне не видят во вторжении в ЧАЗ никакого нарушения демократии:

— Мы же не собираемся никого обижать, — поясняет наш соотечественник Денис. – Наоборот, хотим провести на их территории уборку, очистить замусоренные улицы, отмыть разрисованные стены и памятники – в общем, устранить беспорядок.

Администраторы патриотической группы призывают пользователей присылать фото и видео, свидетельствующие о безобразиях со стороны ЧАЗовцев, обещая ежедневно их выставлять – вплоть до выхода на дело 4 июля.

Тех, кто считает себя патриотом Америки, призывают «сделать ее снова великой»: заказать американский флаг и шляпу с патриотической символикой и пригласить на уборку ЧАЗа максимальное количество друзей. 

— Придут все, кто заинтересован в реализации своего конституционного права, — убежден наш соотечественник из Сиэтла Сергей. – Думаю, 4 июля соберутся сотни, если не тысячи человек. Вон сколько людей объединилось под призывом! Да не только в Сиэтле, по всей Америке пошло движение против этих беспредельщиков!

"Патриоты Америки" решили штурмовать вольную зону Сиэтла

А вот как объясняют свою позицию те, кто не намерен вливаться в противостояние, несмотря на то, что патриотом себя считает:

— Я не верю, что все пройдет мирно! – говорит англоязычный житель Сиэтла Норманн. – В Америке каждый второй вооружен. И не говорите мне, что они пойдут в ЧАЗ, оставив свои стволы дома!

— Вся моя семья поддерживает полицейских, — делится наша соотечественница Лика. – Очень хочется надеть майку в поддержку полиции, а на дом повесить плакат «Трамп-2020». Но мы этого не сделаем, потому что нам страшно, что завтра какой-нибудь придурок тупо швырнет кирпич мне в окно или вообще спалит дом! Я боюсь за детей: им идти в школу, где их затравят за то, что их родители не в стаде баранов. Я боюсь, что какой-нибудь черный брат просто нападет на меня на улице! Когда, в какой момент мы до этого докатились?! Как с этим бороться? А самое страшное, что большинство американцев сидят в своих ракушках, у них все окей. Только у русских есть чувство обиды за то, что мы боимся быть сами собой. Остается сидеть в русскоязычной группе, где можно хотя бы высказаться и ходить по полицейским участкам с пирожками, чтобы поддержать полицию, которую травят как загнанных волков. Это всего лишь капля в этом хаосе, но хотя бы для того, чтобы последняя надежда не исчезла…

Первоисточник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий