Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наниматели в активном поиске

Пандемия коронавируса сократила расстояние между соискателем и работодателем

Постепенное снятие режима самоизоляции привело к тому, что компании, вынужденно распустившие персонал, но умудрившиеся выжить, начали в срочном порядке искать новых сотрудников. А так как год оказался переломным и для рынка труда, изменились и тренды поиска персонала. Среди ключевых — ассистент Авито Работы, способный оптимизировать и ускорить процесс найма. Новый функционал позволит оперативно найти свободные руки, что так необходимо для обеих сторон: и для работодателей, и для соискателей.

фото: pixabay.com

В период пандемии бизнесу приходится особенно худо. Предприниматели в качестве антикризисных мер рассматривают и переход в онлайн, если отрасль позволяет, и автоматизацию процессов, а также перевод части сотрудников на «пожизненную» удаленку и частичный отказ от офисов. В общем, каждый крутится как может.

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган отмечает, что по сравнению с прошлым годом возросла востребованность специалистов в сфере медицины и фармацевтики, госслужбы, работы в доме, обеспечения безопасности, а также в сфере добычи сырья. «В то же время наиболее драматичное снижение вакансий произошло в области искусства, развлечений и массмедиа, в фитнес-клубах и салонах красоты, а также в сфере туризма, гостиничного хозяйства и общественного питания», — подытожил он. Данные Авито Работы подтверждают: количество вакансий в некоторых из этих сфер могло уменьшиться вдвое.

Между тем сегодня основной проблемой для компаний становится поиск новых работников. Президент федеральной сети Rublev Family Станислав Рублев рассказал «МК», с какими трудностями столкнулась его компания из-за коронавирусного кризиса. По словам предпринимателя, практически в каждой сфере появились услуги в цифровом формате. В связи с этим возросла потребность в специалистах, способных, во-первых, работать в онлайн-среде, во-вторых, оперативно подстраиваться под новые условия.

«Во время карантина мы запустили онлайн-квест и поняли, что большинство ведущих, которые очень талантливо проводили мероприятия в обычном формате, оказались не готовы проявлять все те же свои таланты на камеру, в онлайне, — говорит он. — Такая проблема возникла у многих предприятий, и в ближайшее время ко всем специалистам уже будут предъявляться другие требования».

Наниматели в активном поиске

Между тем, вне зависимости от экономических реалий в стране и мире, с каждым годом все сферы жизни становятся всё более цифровыми. Мы всё чаще пользуемся различными приложениями — такси, доставка продуктов, покупка одежды. Это намного проще, быстрее и удобнее. Неудивительно, что поиск сотрудников и работы также перешел в онлайн-плоскость.

Тут на помощь соискателям и нанимателям приходят современные инструменты, позволяющие быстро найти друг друга.

«Для того чтобы найти подходящего работника, наниматель всегда прикладывает огромные усилия. У кандидатов необходимо уточнять массу деталей, а это время и, значит, деньги, — рассказывает категорийный менеджер Авито Работы Дмитрий Пучков. — Сейчас количество ищущих работу выросло, а значит, увеличивается и объем работы для нанимателя. Поэтому каждый управленец особенно ценит технологии и возможности для эффективной работы, в том числе и для поиска работников. Ассистент Авито Работы полезен тем, что при отклике на вакансию работодатель сразу увидит резюме кандидата с основными данными, это поможет быстрее принять решение, подходит соискатель или нет».

Ассистент Авито Работы — это технология, позволяющий быстро и без лишних усилий находить работу. Короткий диалог с ассистентом, и соискатель получает резюме с подборкой вакансий. Для нанимателя это тоже удобно — он получает отклики уже с подробной информацией о потенциальном сотруднике: убирается длительный этап уточняющих вопросов.

Таким образом, рекрутеры освобождаются от ручной фильтрации нерелевантных кандидатов, что позволит быстрее закрывать вакансии, особенно на самые горячие позиции в период пандемии коронавируса. И все довольны.

12+

Бот работу найдет . Хроника событий

Первоисточник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий