Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минюст США: DEA не справляется с контролем над криптовалютными операциями

Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) плохо справляется с контролем над операциями, связанными с криптовалютами. Причина этому – недостаточная подготовка агентов и слабый надзор за ними.

Согласно новому отчету Управления генерального инспектора Министерства юстиции США, аудит «приносящих доход тайных операций» DEA показал, что ведущее федеральное агентство плохо справляется со своими задачами, когда дело доходит до криптовалютных операций. 

В частности, DEA занимается борьбой с наркоторговлей и отмыванием денег через криптовалюты. Согласно отчету Минюста США, агентство сталкивается с трудностями и в других направлениях работы, однако проблемы с криптовалютными операциями встречаются чаще всего.

«Работа DEA в отношении деятельности, связанной с криптоактивами, была недостаточно качественной из-за неадекватного управления штаб-квартирой, отсутствия внутренних правил, неадекватных процедур внутреннего контроля, недостаточного надзора за агентами и отсутствия обучения персонала работе с цифровыми активами», – говорится в отчете.

Некоторые из этих проблем связаны с нестандартностью процесса отмывания денег через криптовалюты, который включает в себя «сложно прогнозируемые комиссии и высокие колебания цен криптоактивов». Это осложняет работу агентства, так как выходит за рамки традиционных схем.

Согласно отчету, DEA недостаточно хорошо приспособилось к работе с новыми механизмами. Агентство настолько плохо вело учет операций, связанных с криптовалютами, что аудиторы с трудом могли сопоставить информацию о транзакциях с конкретными действиями преступников.

Еще в 2015 году агент DEA, расследовавший дело Silk Road, обвинялся в краже BTC и мошенничестве, а в 2017 году он признался в краже BTC, эквивалентных $700 000. Министерство обеспокоено тем, что после этого инцидента DEA не внедрило дополнительный внутренний контроль расследований, касающихся криптоактивов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий