Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Киев должен до 19 июня сообщить о своей позиции по Минским соглашениям

Киеву необходимо представить свою официальную позицию о статусе минских договорённостей до пятницы, 19 июня, сообщает ТАСС. Об этом говорится в протоколе заседания контактной группы. Решение принято из-за того, что на заседании представитель Киева выразил сомнения в обязательности выполнения соглашений.

По его словам, комплекс мер Совет Безопасности ООН «не утвердил», а «одобрил». Поэтому документ якобы не может содержать юридически значимые обязательства для Украины, и Киев рассматривает его в качестве рекомендаций.

По словам главы МИД ДНР Натальи Никоноровой, украинские представители упорно сопротивляются предметному диалогу по самым актуальным вопросам. Она назвала «халатным» отношение Киева не только к ранее зафиксированным обязательствам по итогам предыдущих встреч, но и собственным обещаниям.

Украина отказалась согласовывать введение дополнительных мер контроля за бессрочным перемирием. Кроме того, она не стала утверждать дополнительные участки разведения сил и средств, ранее предложенные представителями ДНР и ЛНР. Также Киев не захотел дополнить Конституцию пунктом об особом статусе отдельных районов Донбасса, не подготовил проект закона для имплементации «формулы Штайнмайера».

Украина не желает работать над проектом дорожной карты по восстановлению социально-экономических связей Украины и республик Донбасса.

Борис Грызлов, представляющий нашу страну на переговорах, заявил, что украинская делегация в первый раз за всю историю контактной группы прямо назвала минские договорённости необязательными к исполнению. По его мнению, таким образом Киев хочет разрушить переговорный процесс. Подобные заявления, уверен Борис Грызлов, ведут к замораживанию конфликта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий