Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как братья-близнецы Тёрнеры изменились из-за мясной и веганской диет? Эксперимент

Андрей Буров

Братья-близнецы стали разными из-за мясной и веганской диет. Честный экперимент
Хьюго и Росс Тёрнеры устроили себе 12-недельное испытание. Результаты оказались неожиданными.

18 июня 2020, 16:30

Lifestyle
/ Питание

0

Как вы думаете, как сильно может измениться организм, если лишить его привычной еды? Вернее, если заменить её на веганскую? Ответ на этот вопрос решили найти братья-близнецы Хьюго и Росс Тёрнеры из Великобритании. Абсолютно одинаковые внешне и генетически, со схожими привычками, они решили поучаствовать в эксперименте. Результаты оказались поразительными.

Как братья-близнецы Тёрнеры изменились из-за мясной и веганской диет? Эксперимент

Что произойдёт с организмом, если полностью отказаться от мяса?
Плюсы и минусы вегетарианства, которые изменят вас и внешне, и внутренне.

Почему для эксперимента были выбраны именно братья Тёрнеры?

На самом деле их никто не выбирал. Они сами решили устроить себе испытание, чтобы проверить, насколько полезна модная веганская диета, и попросили о помощи учёных из Королевского колледжа Лондона.

Близнецы Тёрнеры – идеальные кандидаты для задуманного эксперимента. Блогеры, путешественники, известные в своей среде люди. Но самое главное, Хьюго и Росс практически одинаковы: внешне, генетически, в привычках и спортивных увлечениях. Так что чистота опыта гарантировалась.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B7LKEn3AZEm/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

До эксперимента мужчины были схожи в телосложении, весе, который равнялся примерно 84 кг, и показателе жировой массы — 13% у обоих.

Как братья-близнецы Тёрнеры изменились из-за мясной и веганской диет? Эксперимент

Близняшки-фитоняшки: сёстры удивляют гибкостью и акробатикой за диджейским пультом
Обворожительные ростовские девушки прославились на просторах «Инстаграма».

Веган и мясоед

По правилам эксперимента один из братьев должен был полностью изменить привычный рацион, заменив его на веганский. То есть отказаться от мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц, а другой – употреблять привычную еду, в которой мяса было больше обычного. Важно, что количество калорий в день должно было быть одинаковым.

В течение 12 недель Хьюго и Росс занимались абсолютно идентичными физическими упражнениями в тренажёрном зале и проводили там одинаковое количество времени. В одну неделю было шесть тренировок, в другую – пять, а упражнения в основном развивали выносливость. За состоянием здоровья братьев внимательно следили учёные.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B3ZewZoA8vw/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Похудевший Хьюго

Близнецы бросили жребий, и веганом стал Хьюго. Сначала он резко похудел, но затем практически восстановил все параметры, с которых и начал диету. В итоге мужчина стал весить 82,1 кг, а жировая прослойка уменьшилась с 13 до 12 процентов.

У Хьюго сильно изменился микробиом кишечника. Микробом — это среда, в которой живут микроорганизмы и ресурсами которой они пользуются. Такие изменения в теле одного из Тёрнеров снизили риск ожирения и сахарного диабета, уровень холестерина в крови. Но при этом увеличили вероятность образования язв и рубцов в желудочно-кишечном тракте.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/B9BdjvVA5vQ/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Веган по жребию заметил, что стал более энергичным и сконцентрированным. Однако у него начисто пропало сексуальное влечение. Тут, конечно, могли сыграть роль и другие причины, но факт остаётся фактом.

Как братья-близнецы Тёрнеры изменились из-за мясной и веганской диет? Эксперимент

Уникум или мошенник? Джон Винус стал веганом и накачал рельефное тело
Одних вдохновляет история бодибилдера, другие же напрямую обвиняют парня в обмане.

Подкачавшийся Росс

Еда Росса была привычной, организму не пришлось перестраиваться, потому и результаты оказались ожидаемыми. Мужчина подкачался, набрал массу до 86 кг, и в его организме стало 15 процентов жира. Но увеличение общего веса произошло в основном за счёт мышечной ткани.

Естественно, никакого изменения микробиома кишечника у Росса не было, как не случилось и скачков холестерина. Про сексуальное влечение брат-мясоед предпочёл умолчать.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CAVqmz-A66a/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Так что же лучше?

Вопрос, ради которого всё затевалось, остался без ответа. Хотя и внешне, и внутренне братья стали разными. Кстати, потом они оба вернулись к исходному состоянию. Конечно, можно сказать, что веганская диета ничего не даёт, но это будет неправдой. Плюсы и минусы есть в каждом из рационов, а чем он разнообразнее, тем лучше.

Как братья-близнецы Тёрнеры изменились из-за мясной и веганской диет? Эксперимент

Не стоит и пробовать: диеты, которые вам точно не помогут
Шпротная диета, макаронно-шоколадная неделя и другие странные методы похудения.

После окончания эксперимента Тёрнеры вернулись к привычному для себя меню, договорившись с учёными, что опыт нужно повторить, только растянуть его на год. Это позволит сделать более точные выводы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий