Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Доктор Мясников объяснил, как распознать плохого врача

Кардиолог и телеведущий Александр Мясников на странице в Instagram объяснил подписчикам, по каким критериям можно распознать плохого врача. В первую очередь доктор рекомендует обращать внимание на советы медика и, если он, к примеру, прописывает курс антибиотиков при температуре ниже 38˚, то это указывает на его непрофессионализм.

Доктор Мясников отмечает, что любого профессионала можно определять по «ключевым словам». Моряки никогда не говорят «плавал», а заменяют его словом «ходил». Если же человек употребляет первый вариант, то вряд ли он имеет какое-то отношение к морю и кораблям. Точно так же можно определять, к хорошему врачу попал пациент на приём или к плохому. Последние чаще всего «списывают» на паразитов в организме большинство проблем, лечат гипертонию курсами капельниц или внутримышечных инъекций, при простых симптомах простуды и невысокой температуре тела назначают антибиотики, рекомендуют чистить печень гепатопротекторами. Сюда же Мясников отнёс и советы по восстановлению хрящевой ткани холодцом, назначение БАДов, сердечникам – обезболивающих нестероидных противовоспалительных препаратов, а беременным – поливитаминов без предупреждения об опасности повышенных доз витамина A для ребёнка.

Александр Мясников отмечает, что критерии, по которым распознаётся плохой врач, можно продолжить ещё многими пунктами, а в посте он обозначил лишь основные. Более подробно об этом можно прочитать в книге «Руководство по пользованию медициной», доступной для приобретения на его официальном интернет-портале.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий