Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Банк ВТБ оказывает поддержку детским больницам во время пандемии

Благотворительный проект «Мир без слез» банка ВТБ впервые прошел в онлайн-формате. В связи с распространением коронавируса традиционная встреча героев передачи «Спокойной ночи, малыши!» с пациентами детских больниц, которым банк оказывает финансовую помощь, прошла в инстаграме @mirbezslez.

ФОТО: Пресс-служба Банка ВТБ

Участниками трансляции стали больницы, в которых акции должны были пройти весной, однако были отменены в связи с пандемией: Областная детская клиническая больница (Великий Новгород), Детская областная клиническая больница (Белгород), НИИ педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева (Москва) и Тамбовская областная детская клиническая больница. Также новое оборудование получил Липецкий областной перинатальный центр.

«Большинство регионов находятся в режиме самоизоляции. Поэтому мы нашли новый формат проведения акции, организовали доставку оборудования и подарков, чтобы все больницы, которым в 2020 году банк обещал оказать помощь, получили ее в полном объеме», — отметил Александр Ерофеев, вице-президент Банк ВТБ (ПАО).

«Мир без слез» — важная часть целевой программы «Здоровая страна» банка ВТБ. За 17 лет более ста государственных детских больниц в 53 регионах России получили помощь в приобретении медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов. Цель проекта — развитие детского здравоохранения и доступность качественных медицинских услуг в любой части страны. В этом году в проекте «Мир без слез» участвуют 25 медицинских учреждений: четыре в Москве и 21 в регионах России.

Первоисточник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий