Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России создан новый стандарт ремонта дорог

Российские специалисты предлагают внедрить новый нацстандарт летнего содержания дорог, включающий в себя не менее трёх уровней ремонта. Об этом заявил глава профильного технического комитета Росстандарта Николай Быстров.

В новом ГОСТе объединены и подробно описаны все детали летнего содержания дорог. Трассы предлагается обслуживать на допустимом, среднем и высоком уровнях. На первом находятся дороги, соответствующие минимальному требованию межгосударственного стандарта от 2014 года. Что касается средних и высоких, то здесь будут действовать более суровые правила. Средний уровень означает запрет на введение временных ограничений или полного прекращения движения, за исключением ЧС или аварий.

Высокий уровень не позволяет снизить скорость транспортных средств относительно показателей, которые разрешены ПДД, будет введена недопустимость трещин и колейности на трассах. При требуемом уровне содержания дорог эксплуатанты смогут выбрать режим обслуживания в зависимости от объемов финансирования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий