Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Совфед: Впервые в Конституции предлагают закрепить понятие «соотечественник»

Слово «соотечественник» впервые включается в текст российской Конституции, напомнил сенатор Андрей Климов. Об этом он сказал, выступая перед журналистами русскоязычных СМИ, которые выходят в Австрии, Молдавии, Турции, Франции, Бельгии, Латвии, Эстонии и Литве, сообщает РИА «Новости».

По словам заместителя главы Комитета по международным делам в верхней палате российского парламента, если российские граждане проголосуют за принятие поправок в Основной закон, то тем самым закрепят и само понятие «соотечественник». Политик пояснил, что государство будет обязано поддерживать соотечественников за рубежом, добиваться защиты их прав, отстаивать их интересы и сохранение общероссийской культурной идентичности.

Сенатор выразил надежду, что соотечественники, проживающие в разных странах, станут активными участниками голосования. Без сомнения, уверен он, это даст возможность принять законы, которые позволят эффективнее отстаивать права и интересы наших граждан за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», граждане России, проживающие за рубежом, в населённых пунктах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, могут проголосовать по вопросам поправок в Конституцию уже с 15 июня. Голосование состоится в 144 странах. За границей будут работать двести пятьдесят участков.

Президент России Владимир Путин поставил подпись под проектом закона о поправках в Конституцию, после этого документ был одобрен Конституционным судом. 

Напомним, голосование по принятию поправок в Конституцию состоится 1 июля. Президент РФ Владимир Путин призвал реализовать все меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности. Он также выразил надежду, что россияне примут активное участие в общероссийском голосовании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий