Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сергей Лавров назвал дискриминацией русскоязычного населения введение языковых квот на латвийском ТВ

 

Дискриминацией русскоязычного населения назвал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принятый латвийским Сеймом закон о языковых квотах на телевидении. По его мнению, Евросоюзу нужно дать принципиальную оценку этому документу, сообщает ИА Sputnik.

Об этом министр сказал во время беседы по телефону с Жозепом Боррелем, высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

 

Напомним, латвийский Сейм поддержал предложение об ограничении процента русскоязычных телепередач. Инициатива президента Латвии, посвящённая очередному ограничению русского языка, прошла третье и окончательное чтение в парламенте 11 июня.

По мнению латвийского лидера, нужно на законодательном уровне ввести пропорцию телепрограмм на официальных языках Евросоюза. В проекте закона указывается, что в каждом пакете телеканалов восемьдесят процентов будет создано на языках Евросоюза. Пропорцию должны будут соблюдать и кабельные ретрансляторы.

Москва с беспокойством восприняла одобрение этого законопроекта латвийскими парламентариями, подчеркнул Сергей Лавров. Эти поправки активно продвигали радикалы. Они откровенно признавались, что делают это исключительно с целью помешать населению получать информацию на русском языке. А учитывая, что практически сорок процентов жителей балтийской республики говорят по-русски, дискриминация очевидна.

Рассчитываем, добавил глава МИД РФ, что громкие заявления, регулярно исходящие из Брюсселя о необходимости обеспечения демократических стандартов, не останутся пустым сотрясением воздуха.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий