Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российскому академику присудили одну из высших наград в области физики

Академик, главный научный сотрудник Института ядерных исследований Российской академии наук (ИЯИ РАН), профессор МГУ Валерий Рубаков стал лауреатом Гамбургской премии по теоретической физике текущего года. Премия считается одной из наиболее престижных в научном мире, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

Премию традиционно вручает Фонд Йоахима Герца. Глава фонда Хеннеке Лютгерат высоко оценил вклад Валерия Рубакова во многие области теоретической физики и сообщил, что его исследования принесли человечеству новые знания о Вселенной. В частности, по словам Лютгерата, идеи Рубакова позволили продвинуться в понимании процессов, приведших к возникновению Вселенной, появлению материи и зарождению жизни.

Российского учёного наградят в ноябре текущего года в рамках визитов в Германию, в ходе которых он посетит ведущие немецкие институты и встретится с коллегами с мировым именем.

Валерий Рубаков является выпускником МГУ, с 1980-х годов он занимал руководящие посты в Институте ядерных исследований. В последние десять лет учёный удостоился высоких званий в Академии наук и гуманитарных дисциплин Гамбурга и Американской академии наук и искусств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий