Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция Джакарты арестовала сооснователя пирамиды BitClub

Индонезийская полиция арестовала сооснователя криптовалютной пирамиды BitClub Расса Альберта Медлина. Однако причина ареста не связана с пирамидой – его обвинили в связи с несовершеннолетними.

Местное издание Jakarta Globe сообщило, что арест Расса Альберта Медлина (Russ Albert Medlin) состоялся в понедельник. По словам главы полиции Джакарты Юсри Юнуса (Yusri Yunus), правоохранительные органы получили «предупреждения от общественности о том, что часто видели несовершеннолетних девушек» в его доме. 

Полиция установила наблюдение за домом Медлина и увидела, как трое подростков покидает его.

«Офицеры перехватили и допросили трех несовершеннолетних девушек, в возрасте от 15 до 17 лет. Они признались, что хозяин дома платил им за секс с ним», – сообщили в полиции. 

Отметим, что по закону о защите детей, принятому в Индонезии в 2014 году, за сексуальные контакты с несовершеннолетними может грозить до 15 лет тюрьмы. При этом в США Медлин уже обвинялся в сексуальных домогательствах в отношении 14-летней девочки.

Как рассказал глава отдела особых расследований полиции Джакарты Рома Хутажулу (Roma Hutajulu), ФБР уже прислало запрос на экстрадицию Медлина в США в связи с делом пирамиды BitClub. Однако, пока обвиняемый дожидается экстрадиции, полиция Индонезии продолжит расследование дела о совращении несовершеннолетних.

Напомним, что в декабре 2019 года в США арестовали трех граждан страны по обвинению в организации мошеннической пирамиды BitClub.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий