Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отдых в Крыму отпугнул россиян своей дороговизной

Стоимость чека варьируется от 37 до 150 тысяч

Отдых в Крыму оказался слишком дорогим для российских туристов, рассказали в беседе с TourDom.ru представители отрасли. Узнав цены на путевки, путешественники предпочитают отправиться на дачу.

фото: Наталья Мущинкина

Представительница TBS Group Мария Лещева рассказала, что количество запросов по отдыху в Крыму выросло примерно вдвое: путешественники уточняют условия заселения в отели и информацию об открытии пляжей. При этом число проданных путевок по сравнению с докарантинными объемами близко к нулю.

По словам эксперта «Онлайн Турс» Екатерины Бежановой, россияне отдают предпочтение курортам Краснодарского края, на долю которых приходится 76 процентов реализованных туров, в то время как на Крым всего лишь 16 процентов.

Известно, что величина среднего чека варьируется от 37 тысяч до 60 тысяч рублей, однако есть заявки и на 100-150 тысяч рублей — в зависимости от объема включенных услуг и уровня объекта размещения.

Лещева отметила, что россиян, чьи кошельки «похудели» за период карантина, может отпугивать стоимость проживания в некоторых отелях. «Поэтому чаще всего это пустые запросы — узнать цены и поехать на дачу», — заключила собеседница портала.

Первоисточник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий