Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новая версия протокола Stellar усилит контроль бирж над оборотом внутренних криптоактивов

Сообщество Stellar готовится проголосовать за несколько сетевых обновлений, которые дадут биржам больший контроль над торговлей производными активами внутри сети.

В ходе голосования, запланированного на конец этой недели, любой, кто управляет узлом Stellar, сможет принять участие в голосовании о серии предложенных обновлений, известных под общим названием Protocol 13. Обновления создадут новую функцию авторизации для бирж, которая позволит им улучшить соблюдение требований регуляторов.

«Зачастую эмитенты регулируемых активов хотят, чтобы клиенты могли торговать ими. Однако им также необходимо обеспечить высокий уровень контроля над тем, кто может ими владеть, в течение какого срока и на каких условиях они могут продавать или докупать эти активы», — говорится в блоге Stellar Development Foundation, который разработал и предложил обновление протокола.

После активации обновления
различные площадки, например, биржи, смогут устанавливать особые условия для каждого торгуемого на платформе криптоактива. Хотя Stellar уже позволяет организациям предотвращать покупку определенного актива, в текущей версии система работает таким образом, что отменяет любые существующие ордеры, которые владелец счета уже разместил, но они еще не исполнены.

«Protocol 13 представляет новую опцию, которая позволяет отменять разрешение на покупку при сохранении ордеров в книге, что упрощает токенизацию регулируемых активов, например, ценных бумаг», — говорится в статье в блоге Stellar Development Foundation. «Благодаря детальному контролю эмитент регулируемого актива может потребовать новый тип разрешения… и когда пользователь захочет провести платеж или создать новое предложение, эмитент может проверить, имеет ли клиент на это право в соответствии с действующим регулированием».

Обновление может облегчить управление и оборот токенов-акций в США. Биржи на базе Stellar уже могут блокировать операции инвесторов из попавших под санкции стран, например, Ирана или Северной Кореи. После активации обновления они смогут выполнять и другие нормативные требования.

Например, биржа сможет помешать инвестору приобрести более 5% от общего количества акций компании до тех пор, пока инвестор не подаст необходимый запрос в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Другие аспекты Protocol 13 нацелены на упрощение работы бирж. Новый «мультиплексный счет» позволит кастодиальным сервисам создавать субсчета для своих клиентов, что даст возможность выделять и различать балансы криптоактивов, когда все они хранятся в одном адресе.

Также появится новая функция «повышение комиссий», которая позволит биржам быстро рассчитывать комиссии для своих пользователей и повышать комиссию за небольшие платежи, чтобы они быстрее проводились в периоды высокой загруженности блокчейна.

Торговля токенам-акциями и ее регулирование привлекают все больше внимания как представителей индустрии, так и правительств. В апреле Securitize запустил
сервис для торговли токенами-акциями на Эфириуме с KYC и AML, а в прошлом месяце TokenSoft распределила
инвесторам свои акции на $4 млн через блокчейн Эфириума.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий