Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наталья Поклонская прокомментировала захват монастыря старцем Сергием

Наталья Поклонская отреагировала на захват Среднеуральского монастыря старцем Сергием. По словам депутата ГД, просьбу разобраться в ситуации она уже передала в РПЦ.

«Сергий уже не является духовником, если я располагаю правильной информацией. Ситуация в Екатеринбурге выглядит весьма странно. Он построил храм с нуля. Все, что стоит там в лесу, он возводил вместе с прихожанами. Я не знаю, как у него вышло проделать такую работу. Спекуляции на тему религии на фоне коронавируса и других проблем – сложная тема. Ситуация с монастырем говорит о том, что и в РПЦ не все в порядке. Могу заверить, что Сергий не является духовником для меня. Ничего плохого в его адрес я также не могу сказать», — рассказала Поклонская.

По словам депутата, информацию о захвате монастыря необходимо проверить, так как данные, публикуемые в прессе, не всегда соответствуют действительности. Поклонская подчеркнула, что при работе с Сергием у нее сложилось хорошее впечатление о нем. Сам схиигумен прокомментировал новости о захвате монастыря. По его словам, подобные высказывания звучат странно.
«Все пишут, что я захватил монастырь. Опальный отец начал конфликт с Екатеринбургской епархией. Выглядит очень странно и сомнительно», — рассказал священнослужитель.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий