Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава ДНР: жители Донбасса защищают свое право быть русскими

Гражданам самопровозглашенной Донецкой Народной Республики приходится вооружаться для того, чтобы защитить свое право быть русскими, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. Об этом он заявил в ходе своего выступления на прямой линии с жителями Донецка. 

По его словам, всем было очевидно, что необходимо принять собственный выбор. «И мы его сделали», — резюмировал Пушилин, провозгласив, что Донбасс всегда был русским, и «мы — русские». Жителям республик пришлось взять в руки оружие для защиты этого права, подчеркнул он. 

На сегодняшний день русский язык остался единственным государственным языком в ДНР, валютой на Донбассе является российский рубль. Высшие учебные заведения в данный момент получают аккредитацию у Рособрнадзора, рассказал глава республики. Кроме того, приводится к единому регламенту законодательство, а большинство жителей ДНР и ЛНР уже получили российские паспорта. Процесс оформления российского гражданства по-прежнему продолжается. 

Ранее глава ДНР пообещал, что, несмотря на снижение уровня готовности Народной милиции, защитники Донбасса смогут дать отпор обстрелу украинских силовых структур из разрешенных видов оружия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий