Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Геннадий Онищенко назвал новогодние празники «декадой ужаса»

Зампред комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал новогодние праздники «декадой ужаса». По его словам, длинные зимние выходные забирают больше жизней, чем коронавирус.

«В «декаду ужаса» происходит очень много различных инцидентов. Коронавирусная инфекция здесь совершенно не причем. Люди переедают и перепивают, что приводит к летальным исходам, образующим негативную статистику за весь год. Проект закона о сокращении каникул позволит заставить людей не так сильно расслабляться», — рассказал Онищенко.

В документе, который вынесен на рассмотрение Госдумы, говорится, что в 2021 году необходимо сократить новогодние праздники. Как правило, «каникулы» длятся до 13 января в зависимости от расположения Нового года в календаре. Чиновники предложили сделать только первые два дня года официальными выходными, отделив от них Рождество.

По словам Онищенко, во всем мире со 2 января начинают работать все политические и экономические организации. Россия в это время пытается «справиться с тяготами похмелья». Чиновник предложил «не начинать год с низкого старта, а сразу же браться за дело». Такой подход позволит не только сохранить здоровье россиян, но и быстро вернуть их к работе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий