Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Чемпион СССР по футболу Георгий Рябов умер в возрасте 81 года

Георгий Рябов, имевший титул чемпиона СССР по футболу, умер в возрасте 81 года. За свою карьеру спортсмен успел принять участие в 192 матчах.

Изначально Рябов выступал за «Динамо» из Таллина, но в 1960 году получил приглашение перейти в одноименную столичную команду. С первых матчей спортсмен демонстрировал высокий уровень мастерства, ввиду чего быстро стал членом сборной СССР по футболу. В 1963 году московский «Динамо» получил первое место в чемпионате Советского союза. После этого команде удалось заработать золото лишь однажды. Сам спортсмен никогда не считал себя значимой фигурой в команде, но и не пытался стать форвардов, оставаясь на позициях защитника.

В составе сборной СССР защитник провел шесть матчей. Два раза он попадал в список лучших футболистов чемпионата. В составе «Динамо» он пробыл 10 лет, после чего решил прекратить спортивную карьеру и начал заниматься подготовкой молодых игроков.

Представители столичного клуба «Динамо» выразили соболезнования родственникам покойного спортсмена. Информация о дате похорон Рябова и месте проведения церемонии прощания с чемпионом СССР пока не была обнародована.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий