Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Банк Канады ищет специалистов по разработке государственной криптовалюты

Банк Канады готовится к разработке криптовалюты ЦБ. Регулятор открыл вакансию менеджера проекта по разработке государственной криптовалюты.

Центральный банк Канады приоткрыл свои планы по разработке государственной криптовалюты в вакансии на своем сайте. Центральный банк заявил, что «переосмысливает роль ЦБ в банковских услугах» и характер обращения национальной валюты Канады.

«Банк Канады приступает к осуществлению имеющей большое социальное значение программы по разработке условной системы для государственной криптовалюты, которую можно рассматривать как банкноту, но в цифровой форме», — пишет банк.

Согласно вакансии, разрабатываемая криптовалюта должна защищать конфиденциальность пользователей (хотя и не в той степени, в которой это делают наличные деньги), быть доступна для тех, у кого нет банковских счетов или мобильных телефонов, и конкурировать с банкнотами в области безопасности, чтобы завоевать доверие среди людей, отдающих предпочтение наличным.

Кроме того, банк хочет, чтобы его государственная криптовалюта была создана на базе архитектуры «с возможностью многолетней эволюции жизненного цикла», и могла развиваться вместе с политическими целями страны.

В вакансии менеджера проекта государственной криптовалюты банк не указал, на базе какой технологии будет создаваться криптовалюта, будет ли она работать на основе модели токенов или счетов. Эти детали будут раскрыты в течение трехлетнего срока полномочий менеджера проекта. В течение этого времени банк также хочет создать «пилотную систему государственной криптовалюты».

Несмотря на появление вакансии, банк пока не взял на себя обязательство выпустить государственную криптовалюту. В феврале Банк Канады заявлял, что «сейчас неподходящее время для выпуска государственной криптовалюты». В связи с последней информацией по вакансии пресс-секретарь Банка Канады заявил:

«Несмотря на то, что Банк планирует действия на случай непредвиденных обстоятельств, в настоящее время нет веских причин для выпуска государственной криптовалюты. Хотя использование наличных в торговых точках снизилось во время пандемии, мы не увидели существенного изменения в спросе на банкноты».

Напомним, что в начале года Банк Канады совместно центральными банками Великобритании, Японии, Швеции, Швейцарии, а также ЕЦБ и Банком международных расчетов объявили о создании целевой группы по исследованию государственных цифровых валют.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий