Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Координаторы «Бессмертного полка» из 90 стран обсудили акции Года памяти и славы

Координаторы движения «Бессмертный полк» приняли участие в международной онлайн-конференции. К форуму под названием «Год памяти и славы» присоединились представители девяноста стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Организаторы форума, который стал уже четвёртым по счёту, отмечали, что ежегодно, отмечая эту священную дату, мы начинаем понимать, насколько грандиозна была победа над фашизмом. Очень жаль, но чем дальше в прошлое уходит от нас та эпоха, тем активнее и смелее становятся попытки переписать историю. И сегодня особенно важно активистам и координаторам объединиться, противостоять стремлению опорочить святую память наших предков. Необходимо распространять правду, рассказывать детям о Великой Победе, не давая тем самым лжи расползаться по миру.

Даже при неблагоприятной эпидемиологической обстановке из-за распространения коронавируса и при запрете на массовые мероприятия люди по всему миру праздновали юбилей Великой Победы. К марафону «Великие песни Великой Победы», исполнению песни «День Победы», акции «Окна Победы» присоединились жители 103 стран. Основную роль в продвижении этих проектов в странах ближнего и дальнего зарубежья безусловно сыграла международная площадка движения «Бессмертный полк».

Активных участников организации праздничных торжеств наградили благодарственными письмами от имени главы государства.

На форуме заместитель главы Всемирного координационного совета российских соотечественников Максим Крамаренко рассказал, как проходят мероприятия, посвящённые Году памяти и славы, в русскоязычной диаспоре.

Также состоялись презентации проекта акции «Свеча памяти» и детской акции «Я рисую мелом», участники рассказали о флешмобе «Голубь мира» и многих других мероприятиях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий