Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Четыре года назад скончался ветеран-антифашист Владимир Исаевич Метелица

Четыре года назад, 16 июня 2016 года, на 91-ом году жизни в своей квартире в Таллине скончался ветеран Великой Отечественной войны, лидер ветеранского движения в Эстонии, руководитель Таллинского общества участников Второй Мировой войны Антигитлеровской коалиции Владимир Исаевич Метелица.

Владимир Исаевич Метелица — участник одной из крупнейших наступательных операций Великой Отечественной войны — Моонзундской десантной операции. Он был подлинным лидером ветеранского движения в Эстонии.

В своей общественной деятельности Владимир Исаевич Метелица добивался обеспечения ветеранов необходимым медицинским инвентарём, продовольственными пакетами, договаривается о поездках для ветеранов.
Ведь не секрет, что эстонское государство совсем не считало в числе своих приоритетов заботу о ветеранах Великой Отечественной войны. Порою своими добрыми делами Владимир Исаевич просто заменял социальные и государственные службы.

Контр-адмирал в отставке Иван Иванович Меркулов неоднократно подчёркивал: «Я не вижу другой фигуры, которая бы делала в будущем хотя бы часть того, что делает сейчас Владимир Исаевич Метелица для ветеранов. Метелица фанатично предан своему делу, он оберегает наших ветеранов».

Следует отметить тот факт, что молодёжь поддерживала Владимира Исаевича во многих его начинаниях. И не только поддерживала — тянулась к нему. Вокруг Таллинской ветеранской организации сплотилось несколько молодёжных и общественных организаций. Владимир Исаевич Метелица — один из немногих, у кого получалось найти общий язык с молодым поколением.
Владимир Исаевич прожил очень яркую, интересную, насыщенную событиями и встречами жизнь. Как он сам вспоминал, среди этих событий были запоминающиеся встречи со многими известными личностями в истории, современными политиками, спортсменами, артистами. «Мне иногда кажется, что я прожил несколько жизней, столько интересных событий прошло на моей памяти», — говорил Владимир Исаевич.

11.09.2015 12:54:44 Лидер ветеранского движения в Эстонии В.И.Метелица отмечает 90-летний юбилей

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий