Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В СЖР назвали цензурой ограничение русскоязычного телевещания в Латвии

В результате ограничения русскоязычного телевещания в Латвии интерес к российским СМИ только вырастет, считают в Союзе журналистов России. По мнению секретаря СЖР Тимура Шафира, это решение приведёт к увеличению закупок дополнительных ТВ-пакетов и росту посещаемости онлайн-ресурсов, сообщает ТАСС.
Напомним, латвийский Сейм поддержал предложение об ограничении процента русскоязычных телепередач. Инициатива президента Латвии, посвящённая очередному ограничению русского языка, прошла третье и окончательное чтение в парламенте 11 июня.
В республиках Прибалтики, в том числе и в Латвии, могут отыскивать миллионы поводов и оправданий для максимального исключения отечественных СМИ, там могут пытаться закрыть своих граждан от любой информации, которая идёт из России, пояснил Шафир. К счастью, добавил он, история доказывает, что эти шаги не имеют результата.
Шафир назвал это решение проявлением цензуры, так как и в Латвии, и в Литве, и в Эстонии есть огромная русскоязычная аудитория. А цензура всегда приводит к всплеску интереса. Люди начинают задаваться вопросом: что же с таким усердием от них скрывают?
Любые репрессии всегда работают против тех, кто их вводит, подытожил секретарь СЖР.
Как сообщал «Русский мир», по мнению латвийского лидера, нужно на законодательном уровне ввести пропорцию телепрограмм на официальных языках Евросоюза. В проекте закона указывается, что в каждом пакете телеканалов восемьдесят процентов будет создано на языках Евросоюза. Пропорцию должны будут соблюдать и кабельные ретрансляторы.
Против этого предложения уже выступили операторы кабельного телевидения. По их словам, нельзя заставить людей смотреть программы на языке, который они не понимают. Тем не менее переключиться на интернет не смогут пожилые и не очень обеспеченные люди. Но мнение предпринимателей правительство мало заботит. Главное, считают депутаты, оградить жителей балтийской республики от мифической «кремлёвской пропаганды».
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий