Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ветераны и соотечественники поздравили Посла РФ в Эстонии с Днём рождения (видео)

13 июня Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонии Александр Михайлович Петров отпраздновал День рождения. Свои поздравления и пожелания имениннику в видеообращении прислали таллинские ветераны и соотечественники.

Ветераны флота отметили в своём поздравлении особое отношение Александра Петрова к флоту. От имени Клуба ветеранов флота российского посла поздравили офицеры-подводники. Капитан первого ранга в отставке Виталий Ефимович Захаров пожелал в стихотворной форме выполнения всех намеченных целей и сложных жизненных задач. Как непосредственный участник событий Карибского кризиса 1962 года, Виталий Ефимович знает как никто другой, насколько близко мир может подойти к катастрофе, поэтому считает усилия дипломатов наиважнейшими для сохранения мира и стабильности. Каперанг Захаров завершил службу на флоте в должности начальника цикла подготовки управления и и борьбы за живучесть атомных подлодок 93-го Учебного центра ВМФ СССР по подготовке экипажей атомных подлодок в г.Палдиски.

По мнению капитана второго ранга в отставке Николая Прокопьевича Курилова, Александр Петров самый достойный из послов, представлявших Россию в Эстонии. В прошлом Николай Прокопьевич Курилов прошел нелёгкую службу на подлодках, был участником событий Карибского кризиса, дослужился до старпома атомного ракетоносца 658 проекта, завершив службу в должности начальника штаба ракетно-технической базы в г.Гаджиево на Северном флоте.

Геннадий Петрович Студенецкий, капитан первого ранга в отставке;  флагманский штурман 26-ой дивизии атомных подводных лодок Тихоокеанского флота;  начальник цикла кораблевождения 93-го Учебного центра по подготовке экипажей атомных подлодок в г.Палдиски передал самые тёплые поздравления Александру Михайловичу: » Мы с Вашим отцом тихоокеанцы, только он человек военного поколения. Он как и мы, служил на подлодках.Поэтому у Вас особенное отношение к флотским ветеранам. Мы очень рады, что судьба Вас по долгу службы привела в Эстонию, где мы встретились и познакомились».

Ирина Калабина, журналист, член правления НКО «Русский Дом»:»Желаю Вам отменного здоровья и отличного настроения! Огромное Вам спасибо за Вашу чуткость и понимание.Желаю Вам как можно больше оставаться с нами в Эстонии».

Аня Ильинская от имени участников Почётного караула в дни памятных дат у «Бронзового Солдата» поздравила Александра Михайловича Петрова: «Спасибо Вам за Ваше тёплое отношение к ветеранам! От всей души поздравляем Вас и желаем успехов по службе, счастья и здоровья!»

Александр Корнилов, издатель портала «Балтия»:»Здоровья Вам и Вашим близким! Поменьше волнений, побольше радости».

Руководитель Таллиннского общества участников Второй Мировой войны Нина Ивановна Павлова сообщила, что по традиции, фронтовики и труженики тыла заранее отправили поздравительное письмо на имя Посла России А.М.Петрова. «Желаем Вам долгой, счастливой жизни».

Юрий Иванович Сабанцев, за плечами которого служба в разведывательной авиации на Северном флоте и участие в сопровождении кораблей союзников с грузами вооружения, пожелал Александру Михайловичу Петрову семь футов под килем.

Кавалер ордена «Славы», сын полка, штурмовавший Кёнигсберг Алексей Петрович Аксёнов пожелал  А.М.Петрову крепкого здоровья на долгие, долгие годы.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий