Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Плющенко рассказал о выполненном Трусовой новом четверном прыжке

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о тренировках фигуристки Александры Трусовой на сборах в Кисловодске. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Плющенко заявил, что Трусова сумела восстановить все четверные прыжки после перерыва. «Могу даже приоткрыть секрет, что Саша сделала новый четверной, риттбергер. Так что мы довольны тем, как идет подготовка, у нас настоящая команда», — отметил он. Олимпийский чемпион посчитал, что сборы помогут его спортсменам достигнуть высоких результатов в новом сезоне.

6 мая стало известно о переходе Трусовой в академию Евгения Плющенко из группы Этери Тутберидзе. Фигуристка выразила надежду, что сможет чисто исполнить пять четверных прыжков в одной программе в новом сезоне.

Трусова — двукратная чемпионка мира среди юниоров и бронзовый призер взрослого чемпионата Европы-2020. Она стала первой спортсменкой, исполнившей на турнирах четверные лутц, тулуп и флип. Четверной риттбергер на официальных соревнованиях еще не выполнялся фигуристками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий