Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дефицит бюджета США рекордно вырос

Дефицит бюджета США вырос до 1,9 триллиона долларов за восемь месяцев фискального года, следует из данных Минфина страны. Это рекордный показатель с 2009-го, когда его размер составил 1,4 триллиона долларов, пишет The Hill.

В мае показатель достиг почти 399 миллиардов долларов, что на 92 процента выше аналогичного периода прошлого года (207,7 миллиарда долларов). В апреле 2020-го дефицит бюджета составлял 738 миллиардов долларов. В мае доходы рухнули на 25 процентов — до 173,8 миллиарда долларов, а расходы подскочили на 30 процентов, достигнув 572,6 миллиарда долларов.

Рост заимствований в последние месяцы произошел из-за пандемии коронавируса. Бюджетное управление Конгресса подсчитало, что дефицит за год, вероятно, приблизится к четырем триллионам долларов.

Экономика США вступила в рецессию с февраля, когда произошло снижение экономической активности из-за кризиса. До этого она росла на протяжении 11 лет. В первом квартале ВВП страны упал на 4,8 процента. Федеральная резервная система прогнозирует экономический спад в США на 6,5 процента в 2020 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий