Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ефремова проверят на вменяемость

Следствие собирается проверить актера Михаила Ефремова, устроившего смертельную аварию в Москве, на вменяемость. Ему назначат психиатрическую экспертизу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник в среду, 10 июня.

«С целью получения объективной оценки состояния психического здоровья Ефремова в рамках расследования уголовного дела будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — заявил собеседник агентства.

Ранее экспертиза показала, что содержание алкоголя в выдыхаемом актером воздухе составляло 2,1 промилле при допустимой норме 0,16 промилле. Это эквивалентно выпитой бутылке водки объемом 0,5 литра и относится к тяжелой степени опьянения. Кроме того, в крови и моче Ефремова нашли следы наркотиков — кокаина и каннабиноидов, однако их артист употреблял ранее и на ДТП, по словам источника, «это вряд ли отразилось». 9 июня актера отправили под домашний арест.

Вечером 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил аварию в центре Москвы. Его машина выехала на встречную полосу и врезалась в фургон, в результате чего водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице из-за потери крови. Сам Ефремов не пострадал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий