Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские предприниматели попросили Путина о помощи

Общественное движение «Союз индивидуальных предпринимателей и самозанятых» обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи. Копия письма есть в распоряжении «Ленты.ру».

Автор документа, глава организации Иван Свердлик предлагает президенту две меры: продление компенсационных выплат на июль и снижение ставок всех налогов для индивидуальных предпринимателей и самозанятых до одного процента.

Речь идет о субсидиях, выплачиваемых малому и среднему бизнесу за сохранение занятости на уровне 90 процентов от докризисных показателей в расчете 12130 рублей (минимальный размер оплаты труда) на одного не уволенного работника. Согласно действующим условиям, выплаты производятся в мае и июне за сохранение занятости в апреле и мае.

Свердлик упоминает, что субсидию получают в том числе самозанятые. В действительности самозанятые граждане, зарегистрированные соответствующим образом в Федеральной налоговой службе (ФНС), не могут нанимать работников.

«Помимо представленной инициативы продления выплат, общественное движение «Союз индивидуальных предпринимателей и самозанятых» обращается с просьбой снизить налоговую ставку до одного процента в отношении индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан до 31 декабря 2020 года включительно по всем системам налогообложения», — говорится в обращении.

В настоящий момент ставка налога на профессиональный доход самозанятых установлена на уровне шести процентов от дохода от юридических и четырех процентов — от физических лиц. ИП платят налоги на доход по ставке 13 процентов, однако имеют возможность воспользоваться упрощенной схемой со ставкой шесть процентов по схеме «доход минус расход».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий