Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нефтяной гигант заявил о массовых увольнениях

Британская нефтегазовая компания BP заявила об увольнении 15 процентов своих сотрудников. Массовые сокращения связаны с последствиями коронавируса и планом по переходу на работу с возобновляемыми источниками энергии. Об этом пишет Reuters.

Нефтяной гигант сократит 10 тысяч рабочих мест с нынешних 70,1 тысячи, большинство работников покинут компанию к концу нынешнего года. По словам представителей ВР, главным образом это коснется сотрудников на руководящих должностях.

Увольнения также является частью стратегии генерального директора компании Бернарда Луни. Он считает, что ВР нужно стать «более гибкой», поскольку она готовится к переходу на низкоуглеродную энергетику. В апреле компания объявила о сокращении расходов на 25 процентов до 12 миллиардов долларов в этом году. BP входит в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира.

Большинство американских малых и средних компаний по разведке и добыче нефти находятся на грани банкротства, это произошло из-за резкого обвала цен на сырье. Ранее эксперты назвали нефть главной угрозой мировой экономике, поскольку проблемы сырьевых гигантов могут грозить проблемами компаниям, рынкам и странам, зависящим от экспорта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий