Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Токио задумались над проведением упрощенных Олимпийских игр

Правительство Японии и организационный комитет Олимпийских игр в Токио рассмотрят возможность проведения мероприятия в упрощенном формате из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире. Об этом сообщает ТАСС.

Среди мер, которые могут быть приняты для обеспечения безопасности соревнований, называют сокращение числа участников церемоний открытия и закрытия, а также ограничение количества зрителей на аренах.

Более того, организаторы рассматривают возможность обязательного тестирования на коронавирус не только всех спортсменов и персонала, но также и зрителей. Передвижение атлетов за пределами Олимпийской деревни также, вероятно, будет ограничено.

Ранее министр по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимура заявил, что несмотря на слухи, в оргкомитете не ведется никаких разговоров о сроках определения судьбы Игр. Чиновник подчеркнул, что страна настроена на подготовку к организации соревнований летом 2021 года и будет прилагать для этого все необходимые усилия.

О том, что летняя Олимпиада-2020 отложена до 2021 года из-за пандемии коронавируса, стало известно 24 марта. Позднее в Международном олимпийском комитете рассказали об особых условиях для проведения соревнований в Токио.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий